Manjar de coco com
leite em pó e calda de ameixa
Ingredientes
1 litro
de leite
1 vidro
de leite de coco
1
pacote de 100 gramas de coco ralado sem açúcar
8
colheres de amido de milho
2
colheres de creme de arroz
1 lata
de leite condensado
1 lata
de creme de leite
2
colheres (sopa) bem cheias de leite em pó
Para a
calda
150
gramas de ameixa seca sem caroço
1
xícara de açúcar demerara
½ xícara
da água onde cozinhou as ameixas
Modo de fazer
Manjar
Usando um
batedor/fouet, desmanche o amido de milho e o creme de arroz no leite,
acrescente os demais ingredientes e vá incorporando. Leve ao fogo baixo mexendo
até engrossar. Passe um pouco de óleo numa forma para manjar e despeje a massa
do manjar na forma. Leve para gelar e desenforme.
Calda
Cubra
as ameixas com água, leve ao fogo até ferver. Reserve ½ xícara da água do
cozimento da ameixa.
Coloque
o açúcar para derreter, aí acrescente a água da ameixa fervida aquecida. Deixe
engrossar um pouco, mas não deixe em ponto de fio. Misture as ameixas na calda
e coloque sobre o manjar depois de desenformado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário