Minha avó fazia essas rosquinhas todo ano na época do natal. Tenho lembranças maravilhosas dela fazendo a massa e de todas nós ajudando, minha mãe, tias, primas e eu.
Esse ano resolvemos lembrar desses momentos, fazendo novamente a receita das rosquinhas da vó. Eu fiz a massa e junto com minha mãe, minhas tias, Mercedes e Lourdes e minha prima Cleide demos forma às rosquinhas e recordamos um pouco de momentos vividos com nossa amada vó Sabina.
Obs.: Tudo sob a supervisão da tia Joaquina!
Compartilho com vocês essa receita, recheada de boas lembranças!
Rosquinha de ovos da minha avó
Ingredientes
12 ovos batidos
2 xícaras (chá) + 1
colher (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de óleo
Farinha de trigo até
dar ponto
Para
pincelar e polvilhar
2 gemas com um pouco de
óleo
½ xícara (chá) de
açúcar
Modo
de preparo
Desmanche o fermento em
uma colher (sopa) de açúcar, acrescente um pouco de água morna e deixe crescer
em vasilha tampada, fica parecendo uma esponja (entre 10 e 15 minutos). Acrescente
os ovos, o óleo e as duas xícaras (chá) de açúcar. Misture e vá acrescentando a
farinha de trigo aos poucos. Quando estiver quase no ponto de sovar, despeje a
massa sob uma superfície enfarinhada, vá misturando com as mãos. Continue
acrescentando a farinha até a massa desgrudar das mãos. Sove muito bem a massa
e coloque para crescer em vasilha tampada e enrole em um pano de mesa, procure
deixar a massa crescendo em local mais quente.
Aproximadamente 1 hora
depois a massa praticamente dobra e você começa a enrolar as rosquinhas.
Você pode dar a forma
que mais lhe agrada, em casa gostamos de enrolar a massa como nhoque, dobramos
no meio e torcemos as duas pontas juntas, ou enrola a massa como nhoque e fecha
a rosquinha passando uma ponta por baixo e a outra por cima.
Deixe as rosquinhas
crescerem por aproximadamente 30 minutos e leve ao forno. Quando estiverem
coradas, quase prontas, tire do forno, pincele a gema com um pouco de óleo e
polvilhe o açúcar.
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