8 de ago de 2016

Pão de abobrinha sem glúten e lactose

Pão de abobrinha sem glúten e lactose

Ingredientes
¾ xícara (chá) de farinha de arroz
1/3 xícara (chá) de polvilho doce
½ colher (chá) de açúcar mascavo
2 colheres (chá) de fermento em pó
¼ colher (chá) de bicarbonato de sódio
½ colher (chá) de açafrão em pó
1 colher (chá) de sal
Raspas de 1 limão
1/3 xícara (chá) de suco de limão
1 abobrinha média
4 ovos
2 colheres (sopa) de óleo de coco
½ colher (chá) de goma xantana
1 dente de alho amassado
Ervas de provence ou orégano

Modo de preparo
Raspe o limão e reserve as raspas
Rale a abobrinha no ralo grosso e reserve.
Em uma vasilha, misture as farinhas com o fermento, o açúcar, o sal, o bicarbonato, o açafrão e as ervas ou o orégano.
No liquidificador, bata os ovos com o óleo de coco. Depois adicione a goma xantana e bata novamente.
Adicione a mistura do liquidificador às farinhas e misture bem. Adicione a abobrinha, o alho, o suco e as raspas de limão. Incorpore bem e coloque em uma forma de pão de forma pequena untada e polvilhada. Forno a 160º por aproximadamente 50 minutos ou até dourar.



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