Torta de palmito sem
glúten
Ingredientes massa
4
ovos
2
colheres (sopa) de fermento em pó químico
200
gramas de manteiga de boa qualidade em temperatura ambiente
1
xícara (chá) de farinha de arroz
½
xícara (chá) de leite em pó sem lactose
½
xícara (chá) de creme de arroz
1
colher (sopa) de goma xantana
1
colher (chá) de sal
Para
pincelar:
1
gema batida com 1 colher (chá) de açafrão
Ingredientes recheio
2
vidros de palmito
1
xícara de leite sem lactose
1
colher (sopa) de amido de milho
10
azeitonas verdes bem picadinhas
Pimenta
rosa a gosto
Tempero
caseiro à gosto
Azeite
extravirgem
Modo de preparo da
massa
Misture
todos os ingredientes e misture bem até obter uma massa lisa. Deixe descansar
por 10 minutos.
Preaqueça
o forno a 250º . Forre o fundo de uma forma redonda (não precisa untar) com
metade da massa. Recheie e cubra com a outra metade da massa. Pincele a gema
misturada com açafrão e leve ao forno. Asse por 30 minutos ou até dourar.
Modo de preparo do
recheio
Coloque
na panela o azeite e deixe o tempero fritar um pouco. Acrescente o palmito
picado, a pimenta e as azeitonas. Dissolva o amido de milho no leite e coloque
na panela. Deixe e engrossar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário