Bolo de
Banana caramelizada
Ingredientes
1
xícara de manteiga
4
ovos separados
2
xícaras de mistura sem glúten (receita no blog)
1
caixa de creme de arroz
1
vidro de leite de coco
1
colher (café) de goma xantana
1
colher (café) de gelatina em pó sem sabor
1
colher (sopa) de fermento em pó químico
½
xícara (chá) de uvas passas claras
4
bananas prata maduras, porém firmes cortadas em rodelas
Pedaços
de coco fresco em fatias finas
Para a calda de açúcar
1
xícara de açúcar demerara
½
xícara de água fervente
Modo de preparo
Para
fazer a calda, coloque o açúcar em uma assadeira para bolo de buraco. Leve ao fogo
baixo até o açúcar derreter (não mexa, vá apenas virando a assadeira).
Acrescente a água e deixe ferver até ficar em ponto de fio. Caramelize toda a
assadeira. Vá decorando com as bananas em rodela e as fatias de coco. Reserve.
Bata as claras em neve e reserve. Bata na batedeira o açúcar, a manteiga
e as gemas até ficar cremoso. Acrescente aos poucos a mistura de farinha sem
glúten, o creme de arroz, a goma xantana, a gelatina sem sabor e o leite de
coco. Desligue a batedeira e acrescente delicadamente as claras em neve e o fermento
em pó. Passe as uvas passas em um pouco de farinha de arroz e acrescente à
massa.
Despeje a massa na assadeira caramelizada e leve ao forno aquecido. Asse
por aproximadamente 45 minutos, ou até o palito sair limpo.
Desenforme ainda quente.
Se precisar evitar a lactose, substitua a manteiga por óleo de canola.
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