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6 de jul. de 2014

Bolo de Banana Caramelizada

Bolo de Banana caramelizada

Ingredientes
2 xícaras de açúcar mascavo
1 xícara de manteiga
4 ovos separados
2 xícaras de mistura sem glúten (receita no blog)
1 caixa de creme de arroz
1 vidro de leite de coco
1 colher (café) de goma xantana
1 colher (café) de gelatina em pó sem sabor
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
½ xícara (chá) de uvas passas claras
4 bananas prata maduras, porém firmes cortadas em rodelas
Pedaços de coco fresco em fatias finas

Para a calda de açúcar
1 xícara de açúcar demerara
½ xícara de água fervente

Modo de preparo
Para fazer a calda, coloque o açúcar em uma assadeira para bolo de buraco. Leve ao fogo baixo até o açúcar derreter (não mexa, vá apenas virando a assadeira). Acrescente a água e deixe ferver até ficar em ponto de fio. Caramelize toda a assadeira. Vá decorando com as bananas em rodela e as fatias de coco. Reserve.
Bata as claras em neve e reserve. Bata na batedeira o açúcar, a manteiga e as gemas até ficar cremoso. Acrescente aos poucos a mistura de farinha sem glúten, o creme de arroz, a goma xantana, a gelatina sem sabor e o leite de coco. Desligue a batedeira e acrescente delicadamente as claras em neve e o fermento em pó. Passe as uvas passas em um pouco de farinha de arroz e acrescente à massa.
Despeje a massa na assadeira caramelizada e leve ao forno aquecido. Asse por aproximadamente 45 minutos, ou até o palito sair limpo.
Desenforme ainda quente.
Se precisar evitar a lactose, substitua a manteiga por óleo de canola.


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