Acabamos de comer essas bruschettas. Foi um sucesso!!!
Ingredientes
01
pão italiano (eu uso a baguete italiana)
4
dentes de alho amassados
Azeite
extravirgem
1
kg de tomate maduro sem pele e sem semente
10
azeitonas pretas picadas
Tempero
para o molho (alho, sal e cebola)
200
grs de queijo gruyere ralado
Manjericão
a gosto
Pimenta
a gosto
Modo de preparo
Corte
o pão italiano em fatias grossas. Coloque em uma assadeira uma fatia ao lado da
outra – sem sobrepor.
Espalhe
o alho amassados em todas as fatias e regue com um fio de azeite extravirgem.
Reserve.
Faça
a salsa de tomate: frite o tempero em um pouco de óleo de canola. Acrescente o
tomate e a azeitona picados. Refogue o tomate até secar.
Espalhe
o tomate refogado nas fatias, coloque o manjericão e cubra com o queijo gruyere
ralado. Salpique com a pimenta e regue com azeite extravirgem.
Leve
ao forno em fogo médio por 5 a 10 minutos, ou até o queijo derreter e o pão
ficar levemente torrado.
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