Postagens

30 de mar. de 2013

Bruschettas com gruyere


Acabamos de comer essas bruschettas. Foi um sucesso!!!
Bruschetta com gruyere

Ingredientes
01 pão italiano (eu uso a baguete italiana)
4 dentes de alho amassados
Azeite extravirgem
1 kg de tomate maduro sem pele e sem semente
10 azeitonas pretas picadas
Tempero para o molho (alho, sal e cebola)
200 grs de queijo gruyere ralado
Manjericão a gosto
Pimenta a gosto

Modo de preparo
Corte o pão italiano em fatias grossas.    Coloque em uma assadeira uma fatia ao lado da outra – sem sobrepor.
Espalhe o alho amassados em todas as fatias e regue com um fio de azeite extravirgem. Reserve.
Faça a salsa de tomate: frite o tempero em um pouco de óleo de canola. Acrescente o tomate e a azeitona picados. Refogue o tomate até secar.
Espalhe o tomate refogado nas fatias, coloque o manjericão e cubra com o queijo gruyere ralado. Salpique com a pimenta e regue com azeite extravirgem.
Leve ao forno em fogo médio por 5 a 10 minutos, ou até o queijo derreter e o pão ficar levemente torrado.





Print Friendly and PDF

Nenhum comentário:

Postar um comentário