Essa versão do rocambole de carne moída é muito saudável, pois ao invés de farinha de trigo ou farinha de rosca eu uso a aveia para fazer a massa, fica muito saboroso
Rocambole
de Carne Moída com Aveia
Ingredientes
½ kg de carne moída
1 ovo
2 colheres (sopa cheia) de
farelo de aveia
1 cebola pequena bem picada
2 dentes de alho amassados
½ colher (sopa) rasa de sal (eu
coloco 1 colher de sopa do tempero que eu faço com alho, cebola, alho, cheiro
verde e pimentão vermelho)
Salsa picadinha, pimenta dedo de
moça picadinha ou 1 colher (chá) de molho de pimenta
Azeite extra virgem
Molho de tomate (receita no blog)
Se gostar, queijo parmesão
ralado para polvilhar
Para o Recheio
1 brócolis ninja pequeno cozido
4 ovos cozidos e amassados com
garfo
Óleo de canola
Modo
de preparo
Misture bem a carne, o ovo, a
aveia, cebola, alho, o tempero ou o sal, a salsa e a pimenta.
Polvilhe farelo de aveia num
pedaço de papel alumínio (30 a 35 cm). Espalhe a massa de carne em formato retangular
na espessura de 1 cm + ou -, coloque o recheio e enrole como rocambole, com o
auxílio do papel alumínio, regue com azeite extra virgem e feche o rocambole
com o papel alumínio (deixar a emenda na parte de baixo). Coloque na assadeira
e leve ao forno médio por 30 minutos com o papel alumínio + 10 minutos sem o
papel alumínio.
Recheio – refogue 2 dentes de
alho em lâminas com um pouco de óleo de canola, acrescente o brócolis cozido e
refogue. Depois de refogado coloque na massa de carne e polvilhe com o ovo
cozido amassado, regue com azeite extra virgem e enrole.
Nenhum comentário:
Postar um comentário