Humm, cheirinho de bolo no ar!!!
Café da tarde com bolo de fécula.
Café da tarde com bolo de fécula.
Ingredientes
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 xícara (chá) manteiga
4 ovos separados
2 xícaras (chá) de farinha de
arroz
1 pacote de fécula de batata
(200g)
1 vidro
de leite de coco (200 ml)
1 colher
(café) de CMC
1 colher
(sopa) de fermento em pó
½ xícara
de nozes picadas
½ xícara
de uvas passas
Modo de Preparo
Bata as
claras em neve e reserve. Bata na batedeira o açúcar, a manteiga e as gemas até
ficar cremoso. Acrescente aos poucos a fécula de batata, a farinha de arroz, o
CMC e o leite de coco. Desligue a batedeira e acrescente delicadamente as
claras em neve e o fermento em pó. Passe as nozes e as uvas passas em um pouco
de farinha de arroz e acrescente à massa.
Despeje
a massa em uma assadeira redonda de buraco untada e enfarinhada com farinha de
arroz. Leve ao forno aquecido e asse por aproximadamente 45 minutos. Desenforme
depois de frio.
Se precisar evitar a lactose, substitua a manteiga por óleo de canola.
Se precisar evitar a lactose, substitua a manteiga por óleo de canola.
Nenhum comentário:
Postar um comentário