Almôndega com recheio de
batata cremosa
Ingredientes
500
grs. de carne moída
½
cebola picada
1
ovo
4
colheres (sopa) de aveia em flocos finos
Tempero
a gosto (sal, alho, cebola)
1
pitada de pimenta síria
1
colher (chá) de açafrão
Óleo
de canola para pincelar as almôndegas
Recheio
1
batata grande cozida e amassada
2 colheres (sopa) de cream cheese light
1 colher (sopa) de queijo ralado
Uva passa sem semente suficiente para
todas as almôndegas
Modo
de preparo
Misture bem todos os ingredientes até
formar uma massa homogênea. Se necessário pode acrescentar um pouco mais de
aveia, dependendo do tamanho do ovo a massa fica mole.
Recheio
Misture todos os ingredientes, menos a uva
passa e, se necessário acrescente sal.
Montagem
Faça bolinhas com a massa de carne, amasse
e coloque o recheio com uma uva passa no centro. Feche a almôndega e vai
colocando as bolinhas na assadeira antiaderente. Pincele as bolinhas com o óleo
de canola e leve ao forno médio, pré-aquecido, até assar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário